부산 먹고

(부산 수민동) 둘매토종돼지순대국밥

열혈난주 2012. 2. 26. 16:46

진해 용원으로 이사하기 전 자주 찾던 국밥집인데, 이사 후 처음으로 다시 칮았습니다.

몇 해 전인가 로또복권 당첨되었다고, 국밥을 한동안 3,000원에 판매하였던 곳이기도 합니다.  

 택시기사님들에게도 꽤 유명한 국밥집입니다.

 1층은 국밥집, 2층은 오리고기집.

 처음 방문하였을 때보다 가격이 많이 올랐지만, 그래도 주위 시세보다는 착한 가격입니다.

 김치는 작은 항아리에 담겨 집게와 가위가 함께 나옵니다.

 이렇게 직접 잘라 먹어야 합니다. 김치가 맛있습니다. 그래서 리필....

 부산의 돼지국밥에 빠질 수 없는 부추무침. 

 깍두기.

 청량고추와 양파.

 새우젓

 그리고 들깨가루

 뚝배기에 팔팔 끓는 뽀얗고 진한 국물에

 취향대로 새우젓으로 간을 하고, 부추와 들깨가루를 듬뿍 넣어 먹으면 곰탕 부럽지 않습니다.

 

찐한 돼지사골국물에 들깨가루의 구수함이 더해져 후후 불어먹는 수제순대 맛은 진짜 일품입니다...^^

'부산 먹고' 카테고리의 다른 글

(센텀) 상하이브라더  (0) 2012.03.25
(부평동) 원조 한양족발  (0) 2012.03.17
(녹산동) 수 손짜장(秀 CHINESE RESTAURANT)  (0) 2012.02.11
올리브도너츠 부산대점  (0) 2012.01.08
(부전동) 토다이 밀레오레점  (0) 2011.12.17