경남 먹고

(의령) 망개떡-남산 떡방앗간

열혈난주 2013. 4. 13. 05:05

겉모습은 일반 시골 방앗간이지만, 할머니 7~8분께서 계속 망개떡을 만들고 계십니다. 

택배로도 구입할 수 있지만, 아무래도 현장에서 직접 사 먹는게 더 맛있겠죠?...ㅎㅎㅎ 

가격은 많이 사나, 적게 사나 똑같네...ㅋㅋㅋ 

 

망개잎이 떡의 변질을 막아주고, 향도 더해 줍니다. 

망개잎속에 하얀 속살을 숨기고 있네요. 

'경남 먹고' 카테고리의 다른 글

(통영) 한일김밥  (0) 2015.08.10
(용원) 대궐쌈밥  (0) 2013.06.09
(용원동) 고향 소갈비찜  (0) 2013.04.03
(진해 용원) 장원 오가피 돼지국밥  (0) 2012.10.16
(양산) 한방 상황 보쌈 감자탕  (0) 2012.10.15