이토양어장 HP

전통있는 난주의 발전

열혈난주 2008. 10. 22. 07:32

전통있는 난주의 발전


1.전통과 혁신

전통의 본질을 확정한 다음 혁신을 실시한다.

시대의 변천안에 있는 지금, 전통이 항상 평가되면서 발전해 가려면 ,
지금까지의 선배님이 쌓아 올려진 전통을 충실히 계승하는 것과 동시에,
앞으로의 시대의 변화를 예측해, 전통의 본질을 확정한 다음 혁신을 실시하는 것이 중요합니다.

이것에 의해서 전통은 그 모습을 조금씩 바꾸어 버리는 일로는 됩니다만,
현재에 살아 있는 전통으로서 지켜지고 그리고 발전할 수가 있는 것입니다.

전통을 지킨다고 하는 일은 같은 일을 계속해 가는 일이 아닙니다.같은 일의 반복은,
시대에 뒤쳐지는 일로 오래되어, 이윽고 쓸모없게 되어 버리겠지요.



2.애호가를 늘리기 위해···①

난주에 관한 정보 제공의 중요성.

지금까지의 여러가지 역사를 되돌아 보면, 신규층이 부족한 단체는 장래적으로
쇠퇴해 버리는 경우가 대부분입니다.

당연, 난주의 세계도 예외는 아니다고 나는 생각하고 있습니다.
난주의 새로운 보급과 발전을 위해서는, 애호가를 늘리는 필요성이 있다고 하는 것입니다.

애호가를 늘리기 위해서는, 새롭게 사육을 시작하는 일에 더해, 사육을 계속하는 일도
중요해집니다만, 이 어느 쪽에 대해서도 「난주에 관한 정보 제공」이
필요하다고 나는 생각하고 있습니다.

즉, 난주라고 하는 물고기를 소개하는 일은 새롭게 사육을 시작할 기회가 되고,
사육 기술을 상세하게 소개하는 일은 벽에 직면해도 단념하지 않고
사육을 계속하는 데 도움이 됩니다.

지금까지의 「난주에 관한 정보 제공」을 되돌아 보면,
물고기를 소개하는 문헌은 있었지만, 사육 기술을 상세하게 소개하는 문헌은 매우 부족하고,
오노 선생님이 쓰신 책이 있는 정도였습니다.

단지, 그 책이 있었기 때문에 난주를 계속할 수가 있었다고 하는 애호가는
많은 것이 아닐까요.



3.애호가를 늘리기 위해···②

사육 기술의 향상을 위한 문헌이 필요.

난주의 사육 기술은 매년 조금씩 개량되어 지금 더욱 새로운 사육 방법으로
진화를 계속하고 있습니다.

오노 선생님의 책은, 기본을 쓴 교과서로서 향후도 귀중한 보물이 된다고 생각합니다만,
더 이상 판매되지 않으므로, 새롭게 사육을 시작한 애호가의 수중에는 닿지 않는 것이 실제라고 생각합니다.

이와 같은 애호가를 위해서라도, 난주라고 하는 생물을 다방면에 걸쳐 말로 표현하는 일에 노력해
옛날부터의 사육법(기본)으로부터 지금 현재에 이르는 사육법(실제)에의 변천을 생각한 다음,
이 문헌 「난주학 ~ 나는 이렇게 해 사육한다∼」를 완성시켰습니다.

이 문헌에 의해서, 난주 애호가의 저변을 펼칠 수가 있으면 다행입니다.



4.인터넷의 보급···①

여러가지 정보가 새로운 폭을 가져온다.

근년, 인터넷의 보급으로, 난주의 세계는 변천의 시기를 맞이하고 있습니다만,
HP를 개설하고 있는 애호가가 증가해 온 일은 좋은 일이라고 생각하고 있습니다.

각각의 사육법이나 사육 환경이 소개되는 일로, 사육으로의 선택사항의 폭을 펼칠 수가 있고,
여러가지 생각이나 정보교환은 난주의 세계에 새로운 폭을 가져올 수가 있습니다.

게다가 전국으로부터 여러가지 계통이나 유명인의 물고기를 간단하게 들여오는 것이 가능해진 때문에,
양계통을 입수할 기회나 자신 취향의 물고기를 찾아낼 기회가 이전보다 많아졌습니다.

향후, 전국의 물고기의 레벨은 끌어 올리기 되어 품평회에서는 더욱 더 격전이 되는 것이 예상됩니다.
이제까지 단골 입상자이라도, 이전과 같이 간단하게는 입상 할 수 없게 되겠지요.

인터넷의 보급이라고 하는 것은, 난주 애호가 전원을 자극하여,
게다가 난주 애호가의 저변을 펼친다고 하는 점에 대해도 매우 중요한 것입니다.

지금의 시대의 흐름은, 난주의 전통을 보다 높은 레벨로 발전시켜,
한편, 그것을 계속 유지할 만큼의 가능성을 숨긴 것이다고 할 수가 있는 것입니다.



5.인터넷의 보급···②

매너를 제대로 지키는 것이 중요.

인터넷은, 그 간편함 때문에 문제가 생겨 버릴 가능성이 있습니다.

얼굴을 모르는 것을 좋은 일에 매너를 벗어나, 속임수나 비판을 실시하는 사람이 존재하기 때문에(위해)입니다.
이와 같은 사람이 증가해 버리면, 이 세계의 장래는 반대로 비참한 것이 되어 버리겠지요.

서로 겸허함을 가지면서 매너를 제대로 지켜, 많은 사람과 여러 가지 정보를 교환하는 일로,
서로의 솜씨를 연마해 가는 것이 본래의 난주 애호가의 모습은 아닐까요.

그 가운데에서, 향후의 난주계를 한층 더 발전시키기 위해,
전통과 혁신 안에서 무엇이 중요한가를, 애호가 한사람 한사람이 생각해 보는 일은 중요하다고 생각합니다.



6.인터넷의 보급···③

인터넷과 종래의 편성.

인터넷으로 물고기를 구입하는 것은 매우 편리합니다만, 물고기의 모습을 판별하려면 한계가 있습니다.
특히, 헤엄이나 컨디션면을 아는 일은 사진에서는 불가능하다라고 말할 수 있겠지요.

게다가 훌륭한 물고기로 보여도 사진의 영상이 좋은 것뿐일 가능성이 있고,
회용이란 말로 판매하고 있어도, 실제로 입상 할 수 있는 모습일까는 실물을 보지 않으면 모릅니다.

인터넷으로 구입하는 경우는, 상기의 일을 충분히 이해한 다음 행하는 것이 중요합니다.

이런 가운데에서, 정말로 좋은 물고기를 갖고 싶은 경우의 방법은 지금도 옛날도 바뀌지 않습니다.
먼 곳에 있어도 브리더를 실제로 방문하고, 기호등의 이야기를 하면서 실물을 보고,
자기 자신이 납득한 다음 양도하는 것이 가장 확실하다라고 말하는 일입니다.

인터넷에 너무 의지하지 않고, 능숙하게 종래의 방법을 조합하는 것이 중요하지 않을까요.


● 난주와 인터넷의 발달

· 여러가지 정보가 새로운 폭을 가져온다.
· 매너를 제대로 지키는 것이 중요.
· 종래와의 편성이 가장 효과적이다.


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